Auch dieses Jahr findet das traditionelle Maibaumsetzen am 30. April ab 16:00 in der Teichperle statt. Für Speis und Trank ist gesorgt. Hexen werden gern entgegen genommen und fachgerecht verbrannt.

Rückblende: Wir wollten den Maibaum setzen und die Motorradfreunde wollten ein Rennen fahren. Was konnten wir also tun? Ergebnis der Beratung: Der Heimatverein geht auf Tournee.

Wir waren am Rennwochenende an vier Einlasspunkten präsent. Das belastete natürlich die Personalressourcen des Vereins beträchtlich. Da die meisten Mitglieder sowieso an der Rennstrecke unterwegs waren, hatten wir kurzerhand das Angenehme mit dem Nützlichen verbunden. Die Motoradfreunde und die Firma Schwarz besorgten uns einen großen Bierwagen, den wir  auf der Wiese von Deko Collektionen aufbauten und das Maibaumsetzen kurzfristig an die Rennstrecke verlegten. Familie Richter stellte uns völlig unkompliziert ihre Wiese zur Verfügung und wir konnten sowohl einen Maibaum aufrichten, als auch die mitgebrachten Hexen unserer Gäste verbrennen. Viele unserer langjährigen "Teichperlenstammgäste" folgten uns auf unsere Reise. Gern begrüßten wir aber auch viele neue Gäste aus Gomlitz und Umgebung. Trotz anfänglicher Skepsis einiger Mitglieder entwickelte sich die Veranstaltung zum vollen Erfolg.

Ein Aufruf in eigener Sache: Wir bitten die Familie mit der zweiten Hexe, sich bei uns zu melden, um ihren Preis abzuholen. Dies bitte per Mail oder natürlich zu unserer Sommersonnenwende in der Teichperle am 24.06.2017 ab 17.00 Uhr.

Ansonsten wie immer an dieser Stelle bedanken wir uns bei allen Unterstützern, unseren treuen und neuen Gästen.

Bilder: Elke Moorfeld

• IMG_6711
  • IMG_6729
  • IMG_6753
  • IMG_6765
  • IMG_6778
  • IMG_6779
  • IMG_6782
  • IMG_6807
  • IMG_6819
  • IMG_6831

Das Maibaumsetzen als unsere größte Veranstaltung entwickelt sich jedes Jahr zu einer größeren Herausforderung. Vielleicht liegt es auch daran, das wir immer älter werden. Der Mast mit dem Kranz war in diesem Jahr kaum hoch zu bekommen, so schwer war er. Vielleicht haben auch die Kranzbinder besonders viel Grün dran gebunden. Immerhin hängt er gerade und auch an die Birke war dieses Jahr gedacht.

Der Wettermacher meinte es gut mit uns und verschob den für abends angekündigten Regen auf Mitternacht. So konnten unsere Gäste das eine oder andere Getränk genießen und in ungezwungener Runde mit ihren Freunden plaudern.

Vier Hexen wurden angeliefert (Dank den Erbauern), bewertet und dem Feuer übergeben. Sie brannten lichterloh und haben mit ihrem Geschrei den Winter und seine Geister vertrieben.

Somit ist ab sofort Sommer in Weixdorf und die Feier- und Grillsaison ist eröffnet.

Wir bedanken uns bei allen Unterstützern und Sponsoren des Vereins, bei allen Vereinsmitgliedern, die aktiv bei der Veranstaltung ihre Dienste geleistet haben, aber auch bei unseren Gästen. Es war ein schönes Fest.

• 20150430_175202web
  • 20150430_175226web